人文管理系开展“包饺子,过冬至,迎新年”主题党日活动
撰写时间:2018年12月24日 作者:金仁重

为迎接冬至的到来,12月21日下午,人文管理系在馨香园餐厅开展了“包饺子,过冬至,迎新年”主题党日活动。学院副院长贾小平,人文管理系主任李明恩、系党总支书记付中联等负责人,辅导员、入党积极分子及学生干部参加了本次活动。

   

  活动期间,领导和师生一起动手包饺子、煮饺子,兴高采烈得迎接冬至的到来。下午没课的同学早早就到馨香园餐厅,准备好包饺子需要的面粉、馅料、擀面杖等工具。同学们到齐后,就纷纷行动起来,大家分工合作,有揉面团儿的,有擀面皮儿的,有负责包饺子的。老师们也纷纷拿出绝活,擀皮,包饺子,神情专注,动作娴熟。当热气腾腾的饺子端上来时,食堂里面一片欢呼声,师生们品尝着自己动手包的饺子,享受着美食,分享着快乐,互相祝福。

   

贾小平指出,系部举办“迎冬至包饺子”活动很有意义,很多外地学生冬至不能与家人团聚,但在这里可以吃到喷香可口的饺子,过一个不同寻常的节日,感受到家的温馨,给青春留下美好回忆。

   

同学们也表示,亲手包饺子特别有意义,很多同学是第一次包饺子,虽然动作略显笨拙、包的饺子也有大有小、有圆有扁,但大家都认为今天的饺子最漂亮;尤其是领导和老师们的到来,让他们感到了节日的温暖,让这个冬天不太冷,让这个冬至别具特色。

   

  

相关文章:


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务