我院参加河南省普通高校校园文化建设优秀成果展演暨第二届“大美学工”颁奖仪式
撰写时间:2018年12月06日

  12月4日至5日,河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演及大美学工颁奖仪式在河南大学举行。河南省教育厅副巡视员李金川出席展演活动并为获奖单位颁奖。我院“新愚公”成长工程项目荣获河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果二等奖。

  近年来,省委高校工委、省教育厅紧紧围绕立德树人的根本任务,着力打造了一批具有时代精神、彰显中原文化特色的校园文化及学工队伍品牌,弘扬了时代主旋律,充分发挥了引领示范作用。本次展演共展出104项校园文化优秀成果,现场气氛热烈。我院获奖项目备受关注,受到省教育厅领导的高度赞扬和肯定,获得省内各高校同仁的广泛认可和好评。

  省教育厅副巡视员李金川学生处处长王继东参观我院项目

  近些年来,我院坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,依托济源市得天独厚的文化资源,深入挖掘“愚公移山精神”这一中华优秀传统文化新的时代价值和精神内涵,创造性地将“愚公移山精神”“工匠精神”与学生素养教育相融合,大力实施“156”新愚公成长工程,即以培养“新时代、新愚公、新工匠”为目标,提升学生道德素养、生活素养、行为素养、职业素养、人文素养等五大综合素养,建设素养课程平台、实践基地平台、社团拓展平台、特色精品项目平台、队伍平台和考核评价平台六大支撑平台,促进学生全面成长。项目实施至今,学院学生综合素养有了明显提升,学生各类竞赛的参与面和获奖面逐年扩大,获奖层次逐年提高,涌现出了一批“新愚公”式学生典型。

  我院获奖项目受到广泛关注和好评

相关文章:

版权所有:济源职业技术学院学生工作部

地址:河南省济源市济源大道88号 邮编:459000 电话:0391-6631691

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务