2018届毕业生-汤孟男
撰写时间:2018年11月20日

  我叫汤孟男,毕业于济源职业技术学院信息工程系,4G1503班,现在为华为公司的一名配置助理工程师,我在学校学习了3年的通信网络及华为产品。

  在校期间,我认真学习,刻苦努力,积极向上。刚刚入校就积极加入系部学生会这个集体,并在学生会锻炼的一年时间中,从一名干事到成为一名副部长,再到成为学生会副主席,这期间该生学到了很多,也成长了很多,为该生在大二学年为系部工作上做好了基础,同时也对该生在以后的工作岗位上帮助很大。

  在我的实习期我在浙江邮电邮电建设有限公司做一名网络传输工程师,在这一年的时间里,我努力学习,善于思考,我积极去现场了解现场设备,又在网管认真学习如何开通业务和处理故障,在高级工程师的教导下,已经能够独自处理联通运营商的传输网络问题,我的成长,有我努力过的汗水,更有高督的谆谆教导。这也为我进入华为公司奠定了基础!

  毕业时我参加了华为的社招,我以出色的传输技术和能力通过了华为的层层面试,并受到部门主管的夸奖。进入华为我开始了全新的职业之旅。在华为工作的这段时间,虽然很累,但是让我学习到了之前所没有学习到的知识,平台更大了,接触的也更广了,学习到的知识自然而然也就多了,虽然我现在是华为18万中小小的一份子,但是我相信经过我的努力,我依旧可以更加出色。

  现在的我,因身为一名菊厂人,而感到自豪,也有了前进的动力,我感谢母校在学校对我的培养,也感谢实习期高督的教导,更感谢不甘堕落、努力奋斗的自己!

相关文章:
教学资源链接:
济源职业技术学院信息工程系版权所有 Copyright 2002-2014 All Rights Reserved
联系电话:0391-6611041
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务