0391-6631590

当前位置:系部首页 > 研究院 > 工作动态

济源发展研究院召开国家统计局河南调查总队课题申报论证会

3月6号,国家统计局河南调查总队课题论证会在实训楼10楼济源发展研究院召开,济源市统计局科长王占江、发展研究院院长孙德营以及发展研究院成员参加了论证会。

王占江介绍了2021年度国家统计局河南调查总队课题选题的背景、范围和意义,要求课题申报以党的十九大精神及中央、省委经济工作会议精神为指导,围绕省市两级“十四五”规划、“四个强省、一个高地、一个家园”的现代化河南建设、制造业高质量发展、营商环境优化优化等各级党委、政府关心关注的中心工作和重点问题,结合调查统计工作优势和特点设置题目、开展研究,更好地服务河南、济源经济发展,为两会的召开献计献策;也希望今后和发展研究院加强合作,期待有更多的研究成果。

孙德营对课题的选题、申报等,提出专业意见和修改建议。他要求发展研究院成员要根据自己的前期研究成果,紧紧围绕着社会发展热点、政府关心的民生问题进行研究,将济源发展研究院与济源社会发展紧密融合,为济源经济发展提供决策支持,不辜负示范区、学院领导对济源发展研究院的期望。

在接到河南调查系统专题(课题)申报及招标工作的通知以后,学院领导高度重视,济源发展研究院也多次邀请相关专家进行指导,在示范区承担的3项课题里,发展研究院立项了2项。本年度课题申报论证会也是发展研究院2021年工作的正式开始,今后和示范区相关部门加强沟通、紧密合作,为示范区经济社会发展的重大事项提供精准决策。

打印本页 关闭


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务