0391-6621040

当前位置:系部首页 > 研究院 > 学术视野

洛阳都市圈背景下济洛融合发展的迷思与突破

作者  济源发改委和统计局  姚懿霞

  要:城市群建设是中国经济社会发展的重要推动力。作为“领头羊”的中心城市和一般城市间的关系影响着城市群的融合发展。到底是“大树底下好乘凉,还是大树底下没营养”成为“追随者”城市能否走向城市群融合发展的重要考量。通过实地走访和参与式观察发现:2016年以来济源市围绕“郑济还是洛济一体化”展开争论。支持者强调中心城市群的辐射力可以带来“乘凉效应”,让济源获得发展助力;反对者则担心缺少话语权、失去自主性。2017年,随着省政府《关于支持洛阳市副中心城市建设的若干意见》的落地,争论逐渐平息。济源市开始筹划济洛融合发展的蓝图。但是,近期,济源牌照无法享受洛阳绕城高速免费政策引爆民间舆论场,也让济源市民对能否分享济洛融合发展的红利充满怀疑。运用府际协调理论和制度性集体行动理论对案例进行分析发现:城市职能部门级别的协调困境是涌现城市间融合发展的关键因素。将省直厅局作为第三方纳入议题级别的协调机构是化解协调困境的可行举措。

关键词:城市群、融合发展、协调机制、制度性集体行动

 

“太行、王屋二山,方七百里,高万仞。本在冀州之南,河阳之北”在这万仞之间,七百里之地横卧着一颗璀璨的明珠—济源,其北隔太行山晋城相接,西距中条山运城交界,南临黄河与洛阳接壤,东与焦作毗邻特殊的地理位置催生其在1997年升级为省直辖县级市自此城市建设、经济发展速度、发展质量一直位居全省前列,备受各方关注2003年被列入“中原城市群”,2005年被列为河南省城乡一体化试点城市,2017年被确定为国家产城融合示范区。2019831日,济源产城融合示范区正式挂牌运行,成为省委、省政府的派出机构。一股股东风,不仅仅是省委省政府对济源的关心和厚爱,更是70万愚公儿女世世代代奋斗拼搏换来的荣耀。2019年,习近平总书记河南调研黄河高质量发展掀起来整个河南人保护黄河、发展家乡的热情,201912月,习近平总书记在《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》中指出国家还要研究黄河流域生态保护和高质量发展问题。济源位于黄河北岸,历时11建成的黄河小浪底工程就在济源境内,控制黄河流域面积69.4万平方公里,相当于占黄河流域面积的92.3%、径流量的91.2%、输沙量的100%,是治理黄河的主导控制性工程,如何抢抓区域经济发展机遇,如何抢抓黄河高质量发展机遇,越来越突出的摆在济源面前。

一、济洛融合的背景

1、国家层面:“中原城市群”,济源、洛阳作为核心发展区域纳入国家规划。

2、省级层面:多点支撑是城市群健康发展的需要,省级层面需要洛阳都市圈加快发展。一是20179月省委、省政府出台的《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市的若干意见》提出,规划建设洛阳—济源特色产业带,这为济源与洛阳融合发展奠定了一丝基础。二是2020323召开的省委常委会,研究通过了《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》,要求洛阳市紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,全面提升洛阳副中心城市综合承载能力。

3、洛阳需求:一方面:近年来,随着郑州都市圈的发展壮大,郑州的GDP逐年上升,发展区域不断扩大,洛阳副中心城市的地位受到严重威胁,其影响力逐渐削弱,洛阳继续拉拢周边城市提升自身承载能力和高质量发展水平。另一方面受制于13朝古都,其城市建设和用地严重受影响,不和周边城市抱团发展,他只能逐渐没落。第三、洛阳近年来的快速发展得益于对所属县财政的利用,其下辖县无论从经济体量还是城市建设质量来讲,几乎没有一个可以和济源相媲美,洛阳急需济源这样一颗明珠一样的城市来提升自己的魅力。第四、洛阳一直推崇的河洛文化,其实洛阳仅在黄河一案,如和济源融合发展,那黄河将是洛阳的内陆河,对其争取黄河流域高质量发展政策极为有利。

4、济源需求:一方面济源就与洛阳山水相连、人文相通,距离优势显著。另一方面随着2016年河南省中原城市群发展规划的颁布,洛阳济源产业带也逐步有了起色,民间有了这方面的呼声,部门也逐渐开始倾向于济洛融合发展三是上世纪七八十年代,因为建化工厂的原因,济源就划了一部分区域给洛阳形成了现在了洛阳吉利区,实现了全国首例跨黄河而治的行政体制,且洛阳一直在省级层面推动洛阳都市圈建设,加快向周边地区扩张,并在省两会上提出将三门峡、济源合并到洛阳的大胆主张,2019年洛阳对外宣称将孟津、吉利合并为洛阳的一个区,济源最为担心洛阳发展壮大后会继续向周边扩张进而蚕食济源,丢失政治独立地位。

二、背靠大树好乘凉,济洛融合众生相

(一)向东向南,意见不一

深夜政策研究室里传出争吵声,围绕着济源是和郑州一体化还是和洛阳一体化展开了争辩。

“郑州在哪?济源在哪?郑济一体化,简直是开玩笑?”M研究员生气的说到,“距离可以产生美,但绝对产生不了GDP?”紧接着又补充了一句,“这个课题我做不了也写不出来,或者说我根本就不会动笔去写”M研究员坚定的说到。

“郑州是省会,各类优质资源都在郑州,我们离郑州其实并不远,济源在郑州买房定居的人多了去,既然要组团发展,我们当然首选这棵大树”L秘书长耐心的解释道。

今天一大早L秘书长就接到市里下达的这样一个课题调研任务,济源既然被列入国家级城市群,要实现自身综合实力的快速提升,和大城市并肩作战肯定是需要的,不过究竟选择哪个城市大家还是有争议的。L秘书长经常到省会汇报工作,参加会议,高速也比较方便,且自己的儿子也定居在省会,当然从内心里更希望郑济一体化了,不过他也是思索了很久才决定从此处着手的,没想到自己底下的研究员却极力反对。

(二)奋笔疾书,据理力争

气愤过后,M研究员终归觉得这样跟领导杠着也不合适,但从自己内心里来讲,郑济一体化,他是绝对不看好的,他知道自己要有理有据才能说服自己的领导,拿出证据也可以为自己的冲动找一条退路。于是周末他专门跑到书店购买了一本《区域经济学通论》来仔细研究,经过一番专研之后,他从交通区位、产业优势、人文情怀等方面入手写下了一篇《打造济源核心城市圈》报告。报告指出,济源周边的沁阳、孟县、吉利、温县和济源紧紧相邻把济源包围了起来,且多年来,交通、产业已经初具一体化格局,受制于济源西部山区不便,济源一直在向东、向南向这几个城市发展,而这几个城市也受制于各自的地理条件一直在向济源方向发展,大有接轨趋势。这些地区的人在济源上学、工作、定居的人也不在少数,济源成为这些地区的核心城市对提升自身的综合实力绝对大有益处。

谁知秘书长看了之后虽然没有反对但是也没有赞同,就那样不了了之了。

M研究员不服气,找秘书长谈自己的看法,秘书长语重心长的说,要不往中心城市郑州靠,要不往副中心城市洛阳靠,这是省里规划的大方向。M研究员终于知道自己的想法只是一厢情愿,但在他看来洛济一体化,总好过郑济一体化。于是他又尽快着手收集资料,调研,整理出一份济洛一体化分析报告。“自己之前对区域经济了解的也不多,写这些东西只不过是现学现卖罢了”M研究员谦虚的说道。

2016年,有网友在济源论坛上发表了济洛一体化的可行性建议,这篇建议分析详实透彻,引起了网友的热议。

(三)七嘴八舌,各说各理

网友“云,遮了眼”在济源论坛提出了济洛一体化可行性建议,分析指出中原城市群内,以郑州为中心的城市群已现雏形,继郑汴一体化后,郑州的触角跨过黄河向黄河以北继续延伸,随着平原新区的建立,郑新融合向更高的水平迈进,与济源紧邻的焦作也以郑焦城铁为契机提出了郑焦融合的战略,郑济融合必定是不切实际的,那么随着周边各地市与郑州融合水平的深化,经济联系将更加紧密,交通也将更加通达,必将形成为一个以郑州为中心的庞大经济实体,长此以往济源必将被孤立出去

网友“北海区”也在网上发表了支持济洛一体化的声音,他指出郑汴一体化让省里乃至全国刮目相看,洛阳处于豫西,定位为河南副中心城市,现在郑州周边的地市纷纷向郑州发展,而处在豫西北的济源城市太小,因位置原因,急需扩大规模,郑济一体不合适,而南边的洛阳是最大的选择,支持济洛一体化

W先生:为什么是洛阳而不是郑州?很多济源人上学、就医目的地是郑州,还有当下流行的郑州买房热火朝天。去洛阳反正我不会去。

L先生:首先是地缘洛阳和济源有一条河,这就是最大的问题宁翻千座山不过一条河呀!我举个例子南通和上海近不近隔着海就能看上海,港口好不好也是深水港,为啥发展速度落后于苏州,其次是风俗,济源人的口音和洛阳人差远了,大街上一听就知道,猛一下少了一种亲近感,想融入不易。三是相对距离,无论是购物还是旅游其实都不如去郑州更方便。四是只有产业,钢铁还有相通之处。

K先生:济源与郑州融合发展,完全符合省里的大政策,长远来看济源不仅与郑州融合,还要与焦作、洛阳、运城、城等地融合。

M先生:经济落后的地区和经济繁荣的地区一体化,最后益的往往是经济繁荣的地区,两者之间若是连接的更紧密了,落后地区的人力资源会更方便的进入先进地区,对落后地区是不利的,所以济源要融合是往沁阳孟州方向融合,和洛阳郑州保持联系,但又不能太亲密,他们会吸血的

两地交界基层政府对于我所在镇来说,由于我镇和吉利紧紧相邻吉利不少村过去就属于济源管辖,相邻的村庄也有不少交叉重叠,且吉利化工在我镇建设大河明珠小区,不少吉利人都在我镇居住生活,我们早就觉得是一家人了,但毕竟户口不在一个市,入学、医保什么的公共服务享受起来还不方便,也给社区管理增加了一定的难度,我们当然希望尽快融合发展,这样老百姓能得到更多的实惠。

吉利住济源居民:希望尽快融合,生活更方便,我们一直住在交界地带,论孩子上学、打疫苗什么的还是来坡头镇更方便。

(四)政协调研,达成一致

20179月省委、省政府出台的《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市的若干意见》提出,规划建设洛阳—济源特色产业带,算是省级层面支持济源与洛阳一体化发展的第一步。与此同时,网上的热议也引起了济源政协相关领导的重视,政协专门成立了专题调研组,对此事进行专项调研。2017-2018中间,两地政协以此为课题不间断的进行交流沟通,在多次调研座谈的基础上,济源政协调研组认为洛阳济源一体化发展良好、前景广阔洛阳与济源山水相依、人脉相通、交通相连、产业相融,有着极佳的合作优势。但两地更为上层的沟通并没有。2019年,驻济政协委员在河南省两会上提出了《关于构建洛济一体化融合发展机制推动洛阳都市圈发展的提案》。

(五)上层指导,济洛融合

省政协副主席龚立群20192020两年来多次出席两地政协“推动洛济一体化发展建设现代化都市圈示范区”协商座谈会,希望洛济一体化发展,两地深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,本着优势互补、资源共享、合作双赢的原则,大力提高两市经济发展的关联度,为中原城市群发展提供经验。对于2019年底济源政协委员《关于构建洛济一体化融合发展机制推动洛阳都市圈发展的提案》,省发改委给与专项答复。

政策往往源于现实需要,在两地人民的呼吁下,在两地政协的大力推动下,2020323日省委常委会研究通过《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》要求洛阳市紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,全面提升洛阳副中心城市综合承载能力,同月,济源提出了加快推动济洛融合发展的战略。至此,济洛一体化发展的建议正式转化成济洛融合发展的战略部署。

紧接着,在市委、市政府的支持下,济源市政协精心挑选人员,成立了基础设施组、文旅融合组、工业产业组、教育医疗组等四个专题调研组,对“济洛融合发展”开展调研,经调研济源各相关部门也认为济洛融合势在必行,甚至认为背靠大树好乘凉。

规划部门:城市与其所在的区域存在相互联系、相互促进、相互制约的辩证关系,城市是区域增长发展的核心,区域是城市存在与支撑其发展的基础。在洛阳看城市立交、综合管廊、机场扩建、地铁建设等,颇有感触“今日洛阳,神都气象”。相较于洛阳城市基础设施建设质量、速度,我们尚有一定差距,我们应主动融入,这样对我们在精致规划、精品建设、精细管理方面,包括在融资创新方面都有积极地影响。

交通部门:济洛融合发展我们可以争取到争取到更多的资源、话语权。就拿呼南高铁济源设站来讲吧,我们去争取设站也可以,但我们毕竟力量有限,无论是争取省级支持还是国家级支持都会比较困难,毕竟一个小小的济源,人口不到一百万,凭什么设站,但是如果济源和洛阳融合发展,融入洛阳都市圈,那就不一样了,铁路方面就会把济源作为洛阳都市圈的副中心城市,成为中原城市群的一个核心城市去对待,同时不仅我们努力,洛阳也会替我们说话,和我们一起努力争取在济源设站,让济源成为联通洛济焦三地的中心。

文旅部门:济洛融合发展,对济源的文旅产业发展影响深远,当前旅游业发展从点式发展逐步呈现出了区域发展的模式,在这样的发展模式下,济源一没有5A级景区,没有世界性文化遗产,二没有优越的交通区位,没有便捷的交通枢纽,从旅游产业来讲,我们己经被边缘化,甚至进入了发展的死角,我们只有借助洛阳的文旅实力才能助推济源旅游业的高质量发展举个简单的例子,这么多年济源旅游年票一直在推行,一直是60元,但是仅包含济源境内的几家景区,连续多年的总销售量仅有一万余张,但自济洛一体化发展后,202071日开始,年票增加了洛阳的近40家优质景区,仅今年7月份至12月份就销售达15万余张,其中洛阳销售近14万张,据不完全统计,7-11月份洛阳游客到济源旅游的人数增幅在30%以上,这对我们的景区、文旅产业包括服务业发展都是很大的推动作用。

教育部门:济源示范区中小学教育走在河南省前列,但高等教育方面,特别是本科教育,还存在很大短板,一定程度上影响了示范区经济的高质量发展。如果济洛融合发展,增加高校之间的联系,甚至促进洛阳本科院校到济源开设异地校区,对济源的社会发展会有很大的促进作用。

医疗部门:济源示范区公共卫生领域的现状与洛阳相比,还存在较大的差距,尚不能满足济源人民日益增长的对健康保障的要求。医院之间的交流合作,一方面可以使济源人不出门就能享受洛阳专家的接诊,另一方面对医疗人才的交流培养也是很大的促进。

知名企业:从企业发展的角度来看,我们本身和洛阳的产业互补、有良好的合作基础,也有充分的合作空间,我们更希望济洛融合发展促进济源虎岭钢产品深加工产业园与洛阳高端装备制造产业园、洛阳先进制造业集聚区进一步加强合作,推动济源优特钢与洛阳装备制造融合,做大做强“锻件—基础零部件—关键零部件—专用设备—成套机械”的深加工产业链条,形成济洛钢铁装备全产业链集群。

随后,20209月,在两地充分调研、各部门充分协商洽谈的基础上,经省委、省政府同意,双方达成了济源洛阳深度融合发展战略合作框架协议,共同开启了两地联动发展的新篇章

(六)民众热议质疑,新闻发布会答疑

济源洛阳深度融合发展战略提出后,成为两地人民热议的话题,不少网友表示济洛深度融合确实是不错的路径,但也有网友认为洛阳带不动济源,洛阳只是没有发展空间了,下一步要吞并济源,这也成为广大市民最为担心的一点,不少市民听说高速互通免费、甚至区号、车牌号也可能统一,更为担忧。广大民众认为一旦划归洛阳,我们必将失去自主权,我们当前所享有的各项优于其他地市的政策到时候就力不从心了,比如济源的十二年义务教育制、城乡一体化的低保、医保制度、公交全免费制度等等,要是这样我们是绝对不同意的,政治的独立性、对话的平等性是我们的底线。

为此,济源专门召开了新闻发布会,为广大群众答疑。

济源示范区发展改革和统计局答复:我认为这是一个误解。推动济洛深度融合发展是落实省委、省政府加快洛阳副中心城市的战略要求,是济源现时代迎来的重大战略机遇,是济源扩大开放实现跨越发展的必然要求,我们必须牢牢把握这个机遇,通过洛阳都市圈这个平台,争取上级政策资金支持,解决发展中的面临的瓶颈问题,实施一批重大项目,最终实现借势发展自己、借力壮大资金,以济源综合实力的全面提升赢得在全省的话语权主动权。

济源发展研究院院长:不会的,将来可能性也不大,我们可以看一下郑汴一体化、京津冀一体化,政治地位上的平等和独立是一体化的前提条件。济源市国务院备案的9个省直管县之一,这个地位并不是轻易可以撼动的如果济源像河南的巩义,广东的东莞那样是省备案的直管县体制,那就很容易出现变动,比如巩义归省直管没多久之后就有回归郑州,这个很正常。

政府工作人员:从行政体制来说,跨大江大河而治的行政体制基本是没有的。所以我想洛阳合并济源也不现实。

 然推动中,济源明显感到体量小、话语权弱,融合过程倍感压力山大

三、背靠大树好乘凉?豫U的春天在哪里?

(一)大清早的一声“雷”

“要不咱换车牌照吧?”202011一大早,马丽就跟老公崩了句大事。

“你倒不如说换个车?”马丽的老公悻悻然的说道。

“换车也行呀,我更乐意”马丽是给个杆子就往上爬,得意的说道。

“我还没睡醒,但是也没做梦,你让我省点心吧。”

“你反对?”

“当然反对,哪根筋搭错了要换车?”

“傻呀你!济洛一体化,C牌照济洛两地免费通行几个月了,豫U免费还看不见了,我们经常往返洛阳,想换牌照换车也很正常呀。

(二)换牌并没有那么容易

说着,马丽就给自己在交警队工作的弟弟打了个电话。

喂,小毛,我想把我的车牌照换成豫C的,好换吗?马丽急切的问题道。

“好换是好换,程序上并不麻烦,从济源把车档案提出来到洛阳上户就行了,不过需要户主有洛阳户口。”小毛耐心的给马丽解释道。

“哦,我的户口早就迁到济源了,哪还有洛阳户口,看来这事还是有点麻烦。”马丽边说边扫兴的挂了电话。

(三)兴奋之余的新烦恼

马丽是济源市行政部门的工作人员,老家就在洛阳。济洛融合发展一度让玛丽兴奋不已,早在洛阳旅游年卡(济源市民卡)推出之时就为家人一人办理了一张旅游年卡,想着今后节假日可以畅游济源、洛阳还可以经常回娘家聚聚,心里别提多开心了。这不,元旦假期,马丽一大早就收拾东西要带着老公孩子回娘家,顺便逛逛明堂、天堂这些著名的景点。

可近几个月马丽在兴奋的同时也有了新的烦恼——两地高速免费通行框架协议达成后,洛阳一早就针对C进行高速免费,但作为豫U的济源车却迟迟没有动静。这让马丽觉得自己好像吃了亏。

得不到老公的理解,马丽开始关注身边人对此事的态度。

“洛阳免是为了扩大都市圈容积,洛阳希望我们免是为了让我们去洛阳消费,拉动洛阳GDP,我们免是为了什么?”L科长首先质疑

   “免不免对我来说无所谓,反正去洛阳很少,平时对上沟通、开会、还有购物还是去郑州多一点”马丽办公室的小姐妹H骄傲的说。

“科长说的对,免了也是给洛阳做贡献,咱们去洛阳旅游和消费的机会会更多,拉动人家的经济更多点”隔壁科室小W说到

“如果去洛阳都免费了,那我们到邵原、王屋高速更应该免费,邵原和王屋说啥也是咱济源境内的,回趟老家还得掏过路费。”小X愤愤地说

(四)网上求助不得果

X说的有道理,济源境内高速站6处,其中王屋镇、邵原站是市内站,且是通达市内两个偏远的乡镇的,一直以来,不少市民对这两个站收费都有意见,如果去洛阳免费了,那这两个站仍收费通行确实有点说不过去。看来高速免费通行并不是那么简单的事情,马丽打算上网搜寻一下。

看到网上对高速免费通行的解答,马丽恍然大悟,原来洛阳为了推动洛阳都市圈交通一体化,早就针对豫C实施了洛阳绕城高速公路免费政策(主要包含由二广高速、连霍高速、宁洛高速在洛阳组成的闭环;二广、连霍高速立交桥至吉利孟州站段),只不过是新增二广高速济源东收费站至吉利孟州站段和菏宝高速济源南收费站至二广高速段的免费区域罢了。最重要的是针对豫C的优惠是洛阳市财政买单的,所以济源车主产生的费用应该由济源买单,但是正如L科长质疑的那样,不过网上也不乏和马丽拥有同样想法的网友。

网友开心:豫C牌照往返济洛高速免费好几个月了,现在固话也免长途费了,作为洛济共荣圈的一员,豫U车主何时可以享受高速免费政策呢?广大豫U车主翘首以盼呀,别逼的大家以后都去上豫C牌照了。也有网友以郑汴一体化为例,指出政策出台需要很长时间且洛阳不会为济源买单等。

马丽越看越不解,既然也有这么多的想换车牌的呼声,为啥济源迟迟实施不了免费政策呢?她决定问问交通局工作的朋友。

(五)多部门解答释疑惑

马丽:高速免费通行政策制定的具体流程是什么?

交通局计划科科长:首先我们测算流量费用然后拿出免费方案征求发改部门和财政部门意见,之后报管委会常务会议研究,同意后报省交通厅沟通,省交通厅同意后济源示范区管委会和省高速公路签订协议然后实施免费通行政策,之后每月市财政安排资金支付给高速公路管理处就行了。

马丽:我们是什么时间开始做这件事的,现在我们进行到哪一步了?

交通局计划科科长:“从八月份开始我们就和高速公路方面结合通过大数据对往来车辆数量及费用进行了相关的测算,并制定了相关方案,但当时市委市政府并没有明确要推进这件事,我们就等到11月份市长办公会研究决定要推进这项工作时候,我们才开始征求发改部门和财政部门的意见,当时我们是除了考虑豫U济洛6站往返免费外,对济源市内至山区的高速免费政策也进行了测算,一并提了出来,因为近来来,济源市的人大代表、政协委员、群众代表等一直在提这件事,可上报市政府后,领导说一事一议,先解决济洛融合高速免费政策,市域内的单独研究,这样就到了12月份,我们又重新整理方案,然后再次征求发改、财政意见,之后重新上管委员常务会议研究,现在大家对免费政策都没有意见,但对于费用支付模式发改部门提出由济洛协商承担费用,这样就暂时耽搁了下来,下一步我们会尽快与洛阳交通局再沟通此事。”

马丽:发改部门的具体建议是什么呢?

发改委城市科科长根据交通局提供的方案,每年济源实施免费通行高速公路政策大约需承担970万元,如正式实施高速公路免收通行费政策,济源前往洛阳消费、出行(乘高铁、坐飞机等)的市民将越来越多,财政每年承担的通行费预计将接近3000万元,财政压力明显增大。为此,济源更希望按照“谁受益、谁负担”的原则推进两市机动车高速公路免费通行政策,即洛阳市通过高速前往洛阳的济源车辆免收通行费,我们通过高速前往济源的洛阳车辆免收通行费,或者两地按年度轮流负担高速通行费。

马丽:可我在网上看到一些网友以郑汴一体化为例,认为洛阳是不会为济源买单的,我们这样沟通有意义吗?

交通局计划科科长:其实之前我们对这个事情也跟洛阳方沟通过,但对方没有同意,说实话,洛阳是比较强势的,但下一步我们还会继续沟通协商,毕竟我们的提法是合情合理的,不过这个过程会再漫长一点,因为交通局不是决策部门,即使对方交通局同意了,还得经洛阳市委市政府同意才行。

马丽:之前部门协商高速互免事宜的时候,协商财政承担模式了吗?

交通局计划科科长:没有,之前所有的协商都是框架协议,都没有具体的推进或者实质性的开展工作的协商意见。所以洛阳8月15日宣布C济洛两地往返免费,我们事先也是不知道的,不过目前,确实我们是很被动的,人家已经针对C车实施了,我们如果不实施,首先老百姓可能不愿意,认为济源言而无信,但是如果实施了一方面财政压力增大,另一方面这么多年广大市民要求的济源南至王屋、邵原高速免费政策也需要考虑,财政压力会更大。还有就是此项政策带给济源的受益可能会远远小于洛阳。

(六)新的问题又来了

听完相关人员的解释,马丽心中终于有了答案,原来,这看似简单的一件事情背后却需要这么多部门的沟通协作,也需要两地之间的多次协商才能达成最后的共识,而目前虽然相关部门在着力推进这件事,但与洛阳交通部门的协商明显作用不大,本市又历经了两次征求意见、两次的政府常务会议的协商,依然没有最终的结果。那么框架协议落地生花到底需要哪一种协商模式?又应该建立怎样的深度融合机制呢?马丽陷入了深思

 结束语习近平总书记指出,一分部署,九分落实。济源从进入中原城市群核心城市到出现济洛一体化发展呼声再到加快推动济洛深度融合发展决策部署,经历了漫长的时间历程,一方面济源市民包括部分行业部门普遍希望背靠大树好乘凉,想融入洛阳发展,另一方面政府高层既要守护自身利益又要谋求长远发展框架协议的签订也仅停留在大的合作方向上,具体合作事宜却仍是一个漫长的推进过程,说是雷声大雨点小也实在不为过。无论洛阳多想加快推进自身的都市圈建设,济源多想快速的融入到洛阳都市圈中,自身的利益依然是第一位的,难以逾越的体制壁垒是都市圈发展的巨大障碍,也是济洛一体化发展的障碍。

笔者认为:两地的融合不应该是简单的物理变化,而要发生融入融合的化学变化;两地的深度融合不是简单的量变,而要发生脱胎换骨的质变。因此在推进城市融合发展进程中,最重要的加强顶层制度和推进机制的建设,两地之间应该建立专门的议事协商机构,制定相关的议事制度,规则,有了制度的保障才能有效推进一体化进程。同时在制度搭建的基础上,应该就两地深度融合制定详细的规划,不能入都市圈里去做规划,而是针对两地未来的发展作出详细规划部署,功能定位,避免产业同质化或者恶性竞争的出现。三是打破行政壁垒,在两地联系最紧密的部分设立试验区(深度融合示范区)。例如由省发改部门牵头,提升济源小浪底北岸新区体制规格,负责管辖黄河两岸济源的坡头镇、济源的大峪镇、下冶镇、洛阳的吉利区,双方派出干部组成协商议事机构,专门负责这个片区的深度融合发展,从政治体制上、干部配备、交通、产业甚至财政金融上统筹发展,实现共商、共建、共享、先行打造深度融合的试点从而探索一条打破行政壁垒的新的融合发展之路。

打印本页 关闭


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务