我校顺利举行2022年单独招生考试
新闻作者:李艳芳 发布时间:2022年04月20日

 4月20日,济源职业技术学院举行2022年高职单招考试,全省7932名考生参加了本次考试。此次单招涵盖机电一体化技术、新能源汽车技术、大数据与会计、护理、城市轨道交通运营管理等57个专业。

 受疫情影响,今年单招考试组织形式有重大变化,采用网络远程“双机位”——电脑(考试设备)+手机(监控设备)的考试方式,监考教师通过网络进行监控,每位监考教师监控10名到25名考生。

 学校领导高度重视此次考试,考前多次召开专题会议,讨论、协调、解决考试相关问题。考试当天,党委书记王四战,院长李国锋,副院长黎明、耿俊梅等校领导到监考现场检查监考教师监考情况、考生登录情况。

 为确保考试顺利进行,教务处相关人员测试多个考试平台,对比优缺点,并提请院长办公会最终确定要使用的考试平台。考试前期教务处、实验实训中心多次与平台沟通确定相关细节;为了让考生熟悉考试形式、考试系统,同时也让监考教师熟悉监考流程,4月17日和18日安排了两次模拟测试。考试全程由学院纪委监督检查。

 开考前30分钟,监考教师与考生积极沟通,确保考生双机位正常登录,并调试到合适位置,考试过程中考生们冷静思考、沉着应答。在各部门通力合作、协调配合下,本次单招考试工作顺利完成。


济源职业技术学院教务处版权所有
联系电话:0391-6621021
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务