当前位置:学院首页 > 学院要闻

学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月14日 12:08    作者:文/宣传部 姜小军 图/翟倩倩    浏览:

11月13日上午,学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入学习党的十九届四中全会精神,全体班子成员、党委中心组成员和中层干部参加会议,会议由学院党委书记陈学军主持。

会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点对我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、重点战略任务和工作要求进行了深入学习研讨,与会人员一致认为,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,具有强大生命力和巨大优越性,是能够持续推动中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

陈学军在总结讲话中要求,一要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义。他说,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在世界面临百年未有之大变局的大背景下召开的,是一次具有开创性里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》对于推动中国特色社会主义制度更加成熟,更加定型,全面启动国家治理体系和治理能力现代化新征程具有非常重大的意义。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要以高度的政治自觉和思想自觉做好学习宣传贯彻工作,为全会精神的贯彻落实提供强有力的思想保证和舆论支持。二要采取多种措施,做好全会精神的学习宣传贯彻工作。要按照党中央和上级党委的统一部署和要求,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部要带头在学思践悟上下功夫,在带头维护制度权威和制度执行上作表率,狠抓各项制度和治理体系的落实。要坚持正确政治导向,创新方式方法,采取集中宣讲与专家辅导相结合,集体学习与自学相结合,深化理论学习和研究阐释,高质量高水平做好全会精神的学习宣传工作,把我国国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强广大干部群众的制度自信。要把学习贯彻全会精神与干部教育培训,与加强领导班子建设和基层组织建设结合起来,加强培训教育,做到全员覆盖。要推动全会精神进教材,进课堂,进头脑,以全会精神武装头脑、指导实践,推动工作。三要结合实际,抓好制度建设,提高治理能力水平。他说,学习贯彻党的十九届四中全会精神,最终落脚点是学用结合、学以致用。要按照全会精神要求,切实肩负起落实国家治理体系中的责任担当,坚决贯彻党中央顶层设计和部署要求,紧密结合学校工作实际,勇于探索,大胆创新,充分发挥党组织在基层治理中的作用,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对河南的一系列重要指示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与抓好教育各项重点工作紧密结合起来,推动中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度在我们学校的贯彻落实。要对标13个坚持和完善,坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,落实好党委领导下的校长负责制,进一步推进现代大学制度建设,完善院系二级管理体系、绩效分配体系等体制机制和制度体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为经济社会发展服务。

打印本页 关闭

企业公众号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务