当前位置:学院首页 > 学院要闻

我院机制本科师生在河南省第十三届先进成图大赛上成绩斐然荣获两项一等奖

发布时间:2021年07月19日 10:55    作者:文/图 机电工程系 高清冉    浏览:

2021年“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛河南赛在2021年05月29、30日举办,我院联办的机械设计制造及其自动化本科专业师生首次参加比赛。在本科专业教研室主任高清冉老师带领下,精心挑选机制2019级高昊天、胡青阳、张玉涵等同学组成两支队伍,师生刻苦训练,经过激烈角逐,最终取得了轻量化设计项目1个一等奖(全省第四名)、1个二等奖,3D打印项目1个一等奖(全省第二名)、1个三等奖,并荣获两个机械团体二等奖的好成绩。

本赛事是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

本次河南赛共有包括郑州大学、河南科技大学、郑州轻工业大学等43所高校参加,以本科院校为主,共94个代表队,其中机械代表队60个,参赛选手共计905人,机械类参赛选手619人。该项赛事荣誉成绩的取得,彰显了我院机电工程系师生在竞赛中不畏强手、积极拼搏、开拓创新的精神和应用型本科人才培养的高质量。

打印本页 关闭

企业公众号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务