当前位置:学院首页 > 校园快讯

幸福济源·健康同行--医学护理系携手大峪卫生院开展医护精准扶贫交流活动

发布时间:2019年12月02日 10:53    作者:文/图 医学护理系 付文雅    浏览:

为服务地方医疗卫生事业发展、践行党的“健康扶贫”政策,把“精准医疗”与“精准扶贫”结合起来,筑梦健康,11月29日,医学护理系携手大峪卫生院开展医护精准扶贫交流活动,医学护理系党总支书记卢鑫带领医护系党员教师及高职称教师参加了此次活动。

会上,院长薛明祥对大峪卫生院党支部工作情况进行汇报,卢鑫代表济源学院医学护理系党总支做介绍,双方进行支部对接,加强交流合作,以高质量党建引领服务地方经济社会发展。随后药学专业党员教师陈洁忠副教授作《合理使用“三素一汤”》报告。“三素一汤”已经成为不少医院治病的“常方”,其后果就是造成细菌耐药,不利于疾病的治疗。陈洁忠老师通过分享合理使用西药与卫生院医务人员进行交流。老年护理专家党员教师张素萍教授就老年护理技术做报告,加深医务人员的了解。

会后,院长薛明祥带领带领参观了康复实训室、中医理疗实训室等特色科室。

此次交流活动增进了学院医学护理系与市基层卫生院的友好往来,同时,为进一步做好“健康扶贫”政策奠定了基础。

打印本页 关闭

企业公众号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务