当前位置:学院首页 > 校园快讯

副院长王向军为电气工程系学生作报告

发布时间:2020年11月25日 16:42    作者:文/电气工程系 李志强 图/冯钰恒    浏览:

11月24号晚,王向军副院长在高新校区k楼105报告厅为电气工程系全体学生干部作关于“学生干部的角色定位及工作方法”的专项报告,电气工程系党总支书记朱喜霞、全体辅导员及2019、2020级全体学生干部参加。

王向军围绕“学生干部应怎么定位角色”“如何开展工作”展开论述,指明了学生干部应先是“学生”然后才是“干部”,希望学生干部要在工作中注意言谈举止,处理好个人与集体利益关系;要以大局为重,注重发展自身能力、提升自身知识技能;要有责任意识,做到事必办、办必果、果必报。王院长鼓励学生干部要发挥自己先锋模范作用,做同学们的榜样,利用好现代社会的信息技术,引导同学们拥有正确的社会主义核心价值观,形成良好的校风、系风、学风。王向军指出,学生干部要在锻炼自己综合素质的同时做到“六心”,即对待工作热心、与同学交往心贴心、遇到矛盾要耐心、敏感问题要关心、面对困难有信心、处理问题有公平心,要有铜头、铁嘴、橡皮肚子、飞毛腿的基本素养及熟事生办、急事稳办、大事精办、凡是细办的工作作风。

电气工程系将以此次报告会为契机,进一步提升学生干部工作能力和综合素质,使学生干部更有能力、更有信心地服务同学,推动学生干部队伍建设迈上新台阶。

打印本页 关闭

企业公众号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务