当前位置:学院首页 > 媒体关注

河南日报客户端:济源职业技术学院与济源市文旅集团签署战略合作框架协议

发布时间:2021年12月03日 10:32    作者:    浏览:

11月26日,济源文旅集团与济源职业技术学院战略合作框架协议签约仪式在济源职业技术学院举行。

济源产城融合示范区管委会委员、济源市人民政府副市长李拴根,济源文化广电和旅游局党组书记、局长牛友谊,济源职业技术学院党委书记王四战、院长李国锋,济源文旅集团党委书记、董事长张林等出席签约仪式。

 

济源文旅集团作为济源文旅产业的龙头企业,目前正处于由项目主体建设向项目市场化运营转型的重要阶段,今后将更加注重项目建设上的招商引资与业态运营上的招才引智相结合。济源职业技术学院以培养高技能应用型人才为根本任务,不断加强与企业、行业的交流合作,建立了稳定的校外实验、实习、实训基地,为企业培养了一大批“手上有活,心中有诗,眼里有光”的新时代文化和旅游人才。

此次双方通过校企文旅项目合作,将搭建起协同创新的科研、管理、教育、实践平台,同时挂牌设立的“济源职业技术学院教育实践基地和人才培养基地”,也为文旅集团搭建起了人才培养的“直通车”。

 

据了解,今后双方将共同围绕济源旅游资源规划开发、文旅产品创新、特色专业建设、文旅产业人才培养等项目,大力推动产教融合、校企合作,打造高水平的文化旅游品牌,提升国家全域旅游示范区建设水平,谱写新时代文化旅游产业发展的新篇章。

转自2021年11月30日《河南日报》客户端

打印本页 关闭

企业公众号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务