搏“疫”战士—济职医护最美外聘教师孟明哲
撰写时间:2020年02月17日 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。在这样的特殊时期,济源职业技术学院医学护理系有一名外聘教师积极响应国家号召,在疫情面前,毫不退缩,勇敢地冲在了前列,第一批报名驰援武汉,成为了一名搏“疫”战士。她就是焦作市人民医院ICU北区的护士长孟明哲,兼职系部急危重症护理学课程。她用实际行动诠释了医护人员的含义,这种大无畏精神值得每一名济职护理人学习。

2月2日晚,孟明哲跟随同行的河南省援鄂医疗队抵达武汉。作为一个有着20多年重症监护工作经验的老医护人员,由于业务精湛,孟明哲被立即任命为河南省援鄂医疗队护理组的副护士长,负责协助安排整个120人省级医疗队的护理工作。2月3日从早上7点开始,开会、整理物资、护理组会前会、排班、感控培训……整整忙碌一天。晚上,孟明哲作为第一批人员进入院区,也是焦作市医疗队第一个进入院区的人。她于2月3日18时30分出发前往院区,2月4日凌晨4时50分返回驻地,5时召开紧急护理组会议,10时又为焦作市医疗队进行感控知识培训,并介绍进入病房后的注意事项。一天时间,她几乎都在高强度的工作。面容疲惫的她深知,时间就是生命,有无数患者在等待他们。他们的争分夺秒,就是在和死神作斗争,在和病魔作斗争。在这场没有硝烟的战争中,作为医护人员,定不辱使命,打赢疫情阻击战。

“国家有难,定当全力以赴。在这特殊的时刻,我们医护人员坚守岗位与病魔作斗争,让爱比病毒传播更快。”随行记者采访孟明哲时,她这样说。

疫情面前,济职医护师生们无私奉献精神着实令人感动。他们是最美逆行者,以自己的实际行动践行着济职护理人的初心与使命。

相关文章:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务