食品营养与检测专业
撰写时间:2019年02月26日

  专业特色:在真实样品分析中培养分析检验能力。就业面广,实用性强,具有就业竞争优势,学历证书+职业资格证书。

  培养目标:培养具备食品分析与检验、膳食调查及营养状况分析、营养指导及营养食品开发的相关知识和基本技能,具有食品营养开发与保健、食品品质控制与检测的等能力,能够从事食品营养调查、营养咨询、膳食设计、食品分析、质量检验等岗位工作的高素质技术技能型人才。

  主干课程:食品化学、食品微生物检验技术、食品分析与检测技术、食品药物残留检测技术、食品营养与膳食设计、营养配餐、食品标准与法规、食品安全与质量控制技术等。

  就业方向:面向乳制品、果蔬制品、饮料酒、调味品等食品生产企业,各级食品监督管理机构、质量技术监督机构、大型餐饮企业、营养咨询机构等,主要从事营养咨询、营养调查、膳食营养评价、设计和指导、营养食品开发、食品检验、品控及管理等岗位工作。

相关文章:
通讯地址:河南省济源职业技术学院冶金化工系(济源市学苑路2号) 电子信箱:jyyjhgx@126.com 版权所有:济源职业技术学院
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务